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最終更新日:2023年1月25日
1. | サケは一口大に切り、軽く塩を振って材料の半量のバターで炒める。 | |
2. | ボウルにAを合わせ、泡立たないようによく混ぜる。冷凍ほうれんそう、1を加える。 | |
3. | 耐熱容器に残りのバターを塗り、2を流し入れる。180度に予熱したオーブンで20分焼く。 | |
4. | こんがりと焼き色がついたら出来上がり! | |
(ポイント) ・耐熱容器にバターを薄く塗ると、焦げ付きにくく、洗い物も楽になります。 ・20分焼いて串を刺し、卵液が流れ出るようであればもう5分追加で焼いてください。 |
【応用編】 ・サケの代わりに、ベーコンやハム、ツナなどでもおいしいくできます。その場合は炒めずに混ぜ込みます。 ・オーブンがないときは直火で調理ができる容器に流し込み、弱火で4分焼き、魚焼きグリルで10分焼きます。 ・パイ生地を敷いて生地を流し込めばより本格的に。また、固くなったパンを一口大に切って具材に加えて焼いてもおいしく、1皿で1食分になる大満足の一品です。 |
レシピ作成者:中山 晴奈 |