
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最終更新日:2023年2月27日
1. | たまねぎは皮をむき、上下を切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、外側の2〜3枚を残して中身をくり抜く。 | ![]() |
2. | 1でくり抜いた中身とにんじんをみじん切りにする。 | |
3. | ボウルに豚ひき肉を入れて塩、こしょうをして混ぜ、粘りが出たら2のたまねぎと半量のにんじん、片栗粉を加えてさらに混ぜ、1の中に詰める。 | |
4. | 鍋に3を並べてAを入れ、残りのにんじんも加える。クッキングシートなどで落とし蓋をし、強火にかけて煮立ったらアクを除き、弱火にして火が通るまで約30分間煮る。 | ![]() |
5. | 味を見て塩、こしょうで調えて器に盛り、あればパセリのみじん切りを散らす。 | |
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