
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 冷凍えだまめとチーズと塩昆布のおにぎり
最終更新日:2023年3月22日
1. | 耐熱皿に冷凍えだまめをさやのままのせてラップをし、600Wで約40秒加熱をする。加熱後、さやから実を取り出し、キッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取る。 | ![]() |
プロセスチーズは、5mm角に切る。塩昆布は、細かく刻む。 | ![]() |
|
2. | ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、半量ずつ握る。 | ![]() |
3. | 出来上がり。 ※電子レンジで冷凍えだまめを加熱する場合、 各メーカーの表示に従って加熱時間を調整してください。 |
![]() |