野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > キャベツのタルタルソース

キャベツのタルタルソース

印刷ページ

最終更新日:2023年8月30日

作り方

〇材料
キャベツ 1/2  約600g
塩 小さじ1
マヨネーズ キャベツの1/3量(約60g)
お酢  大さじ1
 
(1)キャベツをあらみじん切りにしてビニール袋に入れ、塩を加えて揉み込む。袋の空気を抜いて口を縛り、10分置く。
(2)袋の口を開け、ギュッと絞って余分な水分を捨てる。
 
 
(3)ボールに(2)を入れて、マヨネーズとお酢を加える。
 
(4)全体をよく混ぜたら完成。
 
※揚げ物や焼き野菜、ポテトチップスなどにつけて。サンドイッチにするとおいしい。

 
レシピ制作者:西村千恵(ファームキャニング)  
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471