
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > キャベツのタルタルソース
最終更新日:2023年8月30日
〇材料 キャベツ 1/2 約600g 塩 小さじ1 マヨネーズ キャベツの1/3量(約60g) お酢 大さじ1 |
![]() |
(1)キャベツをあらみじん切りにしてビニール袋に入れ、塩を加えて揉み込む。袋の空気を抜いて口を縛り、10分置く。 | ![]() |
(2)袋の口を開け、ギュッと絞って余分な水分を捨てる。 |
|
(3)ボールに(2)を入れて、マヨネーズとお酢を加える。 |
![]() |
(4)全体をよく混ぜたら完成。 |
![]() |
※揚げ物や焼き野菜、ポテトチップスなどにつけて。サンドイッチにするとおいしい。 |
![]() |
レシピ制作者:西村千恵(ファームキャニング) |