ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > キャベツのぺペロン
最終更新日:2023年8月30日
〇材料 ・キャベツ 1/4 約300g ・にんにく 1/2 ・塩 小さじ1・1/2 ・オリーブオイル 大さじ6 ・輪唐辛子 適量 |
|
(1)キャベツはざく切り、にんにくは粗みじんにする |
|
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪唐辛子を入れて火にかける。 香りが出てきたらキャベツを加える。 |
|
(3)キャベツに火が通ったら塩を加え、さっと炒めて出来上がり。 | |
*保存する場合、容器に入れてオリーブオイルを具材が隠れるようにヒタヒタに加える。 | |
*茹でたパスタに和えて。たこやいかと一緒に炒めても相性が良い。 |
|
レシピ制作者:西村千恵(ファームキャニング) |