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レタスの梅じゃこ和え

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最終更新日:2023年8月30日

作り方

〇材料
・レタス  1/2個(約150g)
・梅干し  1個
・塩    小さじ1/2
・じゃこ  10g
 
(1)レタスは水で洗いながら食べやすい大きさにちぎって水をきる。
 
 
(2)(1)をビニール袋に入れ、塩を加えて揉み込む。袋の空気を抜きながら口を縛り10分置く。
 
 
(3) 袋の口を開け、ギュッと絞って余分な水分を捨てる。
 
 
(4)(3)をボールにいれて梅干しを手でちぎりながら加える。じゃこも加えて和える。
 
※ご飯に混ぜてさっぱりとした混ぜご飯に。
 
レシピ制作者:西村千恵(ファームキャニング)  
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