野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 白菜のゆかり漬け

白菜のゆかり漬け

印刷ページ

最終更新日:2023年8月30日

材料

〇材料
・白菜  1/4(約500g)
・塩  小さじ1
・ゆかり 大さじ1
・酢   大さじ1/2
 
(1)白菜はざく切りにしてビニール袋に入れ、塩を加えて揉み込む。袋の空気を抜きながら口を縛り10分置く。
 
(2)袋の口を開け、ギュッと絞って余分な水分を捨てる。
 
 
(3)(2)をボールにあけ、ゆかりと酢を加えて和える。
 
※そのままおつまみに。豚しゃぶと一緒に。
 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471