このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2023年11月号 目次
野菜情報 2023年11月号 目次
最終更新日:2023年10月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
日本の農業をアグレッシブにリフレッシュする
〜カゴメアグリフレッシュ株式会社の持続可能な農業ビジネスモデルの構築〜
カゴメアグリフレッシュ株式会社 経営企画部 担当課長 菅 史乃
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和5年9月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和5年8月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:レタス
調査情報部
◆産地紹介:長崎県 JA島原雲仙
〜冬に楽しむシャキシャキレタス〜
島原雲仙農業協同組合 南串地区営農センター 和田 修一
■調査・報告■
◆調理食品専業メーカーにおける規格外セルリーの利活用
〜エム・シーシー食品株式会社と株式会社アグリセールスの連携〜
山口大学大学院 創成科学研究科 農学系学域 准教授 種市 豊
元山口大学大学院 創成科学研究科 農学専攻 木寺 航大
◆南風原町(はえばるちょう)のかぼちゃ生産
〜資材費高騰下での単収向上と減農薬栽培の推進〜
那覇事務所 片倉 杉夫
調査情報部 二又 志保
■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(にんにく)
調査情報部
■機構から■
◆野菜レシピ
「野菜を使うポイント! 迷わず王道を進むべし vol 1」
野菜業務部
◆国産やさいの生産者と実需者を結ぶマッチングサイト”ベジマチ”
野菜振興部
◆令和5年度情報誌アンケート調査の実施について
調査情報部
本号についてアンケートを実施しています。ぜひご協力ください。
アンケートフォームはこちら
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート