このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2023年12月号 目次
野菜情報 2023年12月号 目次
最終更新日:2023年11月27日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
おいしくて低価格の浅漬けの秘訣は「自社農園」
〜浅漬けメーカー サークルツー食品株式会社の取り組み〜
サークルツー食品株式会社 経理部長 白澤 あかね
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和5年10月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和5年9月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:みずな
調査情報部
◆産地紹介:茨城県 JAなめがたしおさい
〜若採り小株で柔らかな「みずな」を周年出荷〜
なめがたしおさい農業協同組合 北浦営農経済センター 関 一史
■調査・報告■
◆地域と有機農業の将来を見据えて〜北海道幕別町・小笠原農園〜
札幌事務所 福寿 悠星
◆加工・業務用野菜を活用した漬物における国産野菜利用の実態、
消費形態の変化に関する調査結果について
野菜振興部
■海外情報■
◆豪州およびニュージーランドの労働力不足への対応
〜コロナ禍における園芸部門での対策を中心に〜
調査情報部
■機構から■
◆野菜レシピ
「野菜を使うポイント! 迷わず王道を進むべし vol 2」
野菜業務部
◆国産やさいの生産者と実需者を結ぶマッチングサイト”ベジマチ”
野菜振興部
本号についてアンケートを実施しています。ぜひご協力ください。
アンケートフォームはこちら
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート