このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2024年10月号 目次
野菜情報 2024年10月号 目次
最終更新日:2024年9月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆「漬物力」の承継・発展で地元の漬物文化を守る
〜秋田県横手市の漬物製造継続支援の取り組み〜
横手市 農林部 食農推進課 主査 松浦 崇
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和6年8月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和6年7月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:しいたけ
調査情報部
◆産地紹介:秋田県 JA秋田おばこ
〜JA秋田おばこの純国産しいたけを召し上がれ〜
秋田おばこ農業協同組合 営農経済部 営農指導課 小笠原 真生
■調査・報告■
◆病院給食における地産地消の推進〜野菜の場合〜
千葉大学大学院 園芸学研究院 教授 櫻井 清一
◆山形伝統野菜の生産体制と食文化〜伝統野菜が承継される背景〜
山形大学 農学部 教授 藤科 智海
岩手大学大学院 連合農学研究科 連 宇
◆夏秋キャベツ指定産地における野菜価格安定制度の活用を基盤としたさまざまな取り組み
〜群馬県嬬恋村(JA嬬恋村)〜
嬬恋村農業協同組合 営農畜産課 篠原 真治
◆野菜価格安定制度を活用したJA長野八ヶ岳の高原レタス戦略
〜安全・安心、品質保持の取り組み〜
全国農業協同組合連合会長野県本部 生産販売部 野菜きのこ課 井上 慎也
■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(さといも)
調査情報部
■機構から■
◆野菜ブック〜野菜の魅力を品目ごとに紹介(かぼちゃ)〜
野菜業務部
◆国産やさいの生産者と実需者を結ぶマッチングサイト“ベジマチ”
野菜振興部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート