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> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2025年2月号 目次
野菜情報 2025年2月号 目次
最終更新日:2025年1月27日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆農研機構初のスタートアップ企業「株式会社農研植物病院」
〜民間登録検査機関の連携で農業を強くする〜
株式会社農研植物病院CTO、農研機構本部 総括執行役 眞岡 哲夫
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和6年12月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和6年11月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:やまのいも
調査情報部
◆産地紹介:岩手県 JA新いわて〜みちのく風土で育った純情ながいも〜
新岩手農業協同組合 東部営農経済センター 米穀園芸課 八幡 政之
■調査・報告■
◆加工用スイートコーンの安定供給への取り組み〜北海道 美瑛町農業協同組合〜
札幌事務所 石井 清栄
■海外情報■
◆中国における10年間の野菜生産の変化とその影響要因に関する研究
中国農業大学経済管理学院 閻豪
、穆月英
■機構から■
◆令和7年度契約野菜収入確保モデル事業の事業者を募集します
野菜振興部
◆野菜ブック〜野菜の魅力を品目ごとに紹介(はくさい)〜
野菜業務部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
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