このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2025年3月号 目次
野菜情報 2025年3月号 目次
最終更新日:2025年2月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆令和7年度予算案および令和6年度補正予算における野菜関係予算の概要
農林水産省 農産局 園芸作物課 総括係長 我妻 総
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和7年1月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和6年12月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:ほうれんそう
調査情報部
◆産地紹介:岐阜県 JAひだ 肉厚で甘くて柔らかい栄養満点の「飛騨ほうれんそう」
飛騨農業協同組合 営農部園芸課 和田 将弘
■調査・報告■
◆卸売業者における青果物輸出の今日的展開〜京都青果合同株式会社の取り組み事例を中心に〜
弘前大学 農学生命科学部 国際園芸農学科 教授 石塚 哉史
■海外情報■
◆フランスの野菜生産・流通販売の実態について
調査情報部
■機構から■
◆野菜ブック〜野菜の魅力を品目ごとに紹介(ねぎ)
野菜業務部
◆令和6年度「野菜情報」に関するアンケート調査結果の概要
調査情報部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート