和牛肉需要拡大緊急対策事業(和牛肉販売促進等支援緊急対策事業)の実施について
最終更新日:2025年2月4日
【申請手続き】
本事業は、事業実施主体を通じた申請手続きが必要となります。
事業参加を検討する食肉事業者は、下記の事業実施主体あてに提出書類や提出期限等をご確認ください。
(事業実施主体(候補))※1/30現在
・全国農業協同組合連合会
・全国食肉事業協同組合連合会
・日本ハム・ソーセージ工業協同組合
・全国開拓農業協同組合連合会
・全国食肉業務用卸協同組合連合会
・首都圏食肉卸売業者協同組合
・日本食肉流通センター卸売事業協同組合
・一般社団法人東京食肉市場協会
・九州食肉輸出入事業協同組合
・全国畜産農業協同組合連合会
【スケジュール】
1 フルセット販売促進事業
要望調査の回答期限:令和7年2月上旬
実施計画の提出期限:令和7年2月中旬
※詳細な期日は、事業実施主体にお問合せください。
2 部分肉販売促進等事業
部分肉販売促進等計画書の提出期限:令和7年2月21日(金)
※事業実施主体から機構あての提出期限となりますので、
詳細な期日は事業実施主体にお問合せください。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 畜産振興部 (担当:畜産流通課)
Tel:03-3583-9473