このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2025年4月号 目次
野菜情報 2025年4月号 目次
最終更新日:2025年3月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆加工・業務用野菜の生産・供給拡大に向けた取り組みの方向
石川県立大学 名誉教授 小林 茂典
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和7年2月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和7年1月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:たまねぎ
調査情報部
◆産地紹介:北海道 JAきたみらい
日本一のたまねぎ産地
きたみらい農業協同組合
販売企画部 企画開発グループ マネージャー 守谷 研司
玉ねぎグループ 主査 中野 孝祐
■調査・報告■
◆宮崎県における加工・業務用野菜生産法人と冷凍野菜製造事業者の取り組み
〜有限会社丸忠園芸組合と株式会社綾・野菜加工館〜
鹿児島事務所 佐原 直樹
■海外情報■
◆2024年の米国の野菜をめぐる状況
調査情報部
■機構から■
◆野菜ブック〜野菜の魅力を品目ごとに紹介(えんどう)〜
野菜業務部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート