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輸出関係情報
最終更新日:2024年10月30日
輸出促進に関する情報
過去の情報は
こちら
加工食品の輸出拡大!海外食品添加物規制早見表
[砂糖類・でん粉情報、2024年10月号]
食肉センターの現状と課題
[畜産情報、2024年6月号]
日本農業が直面する諸課題の解決に向けた種苗業界の取り組み
[野菜情報、2024年6月号]
地域と連携した都城ミートツーリズムの取り組み
[畜産情報、2024年5月号]
農業資材企業の経営多角化によるナチュラルチーズ事業の展開 〜北海道・十勝地域のTOYO Cheese Factoryを事例に〜
[畜産情報、2024年5月号]
牛肉の脂質酸化リスクに出荷月齢は影響するか 〜和牛肉の輸出力強化のための早期出荷との関係〜
[畜産情報、2024年1月号]
「儲かる農業」実現へ〜収益性の高い農業構造の実現に向けて〜
[野菜情報、2024年1月号]
コロナ禍における牛肉の消費減に対する取り組みについて 〜石垣牛がコロナ禍を乗り超えるために〜
[畜産情報、2023年5月号]
最近の焼きいもの動向
[野菜情報、2022年10月号]
茨城県 JAなめがたしおさい 〜“輸出を通じて、「焼き芋」を世界共通語に” 持続的農業発展を見据えたグローバル産地へ〜
[野菜情報、2022年10月号]
京都市中央食肉市場の和牛輸出の取り組み
[畜産情報、2021年4月号]
京都府農林水産物・加工食品輸出促進協議会における京野菜の輸出プロモーションに関する今日的展開
[野菜情報、2020年8月号]
海外輸出に向けた安全な鶏卵生産〜有限会社丸一養鶏場の取り組み〜
[畜産情報、2020年4月号]
目標達成に挑む国産畜産物の輸出促進活動の現状
[畜産情報、2019年11月号]
斜里町農業協同組合におけるにんじん輸出の取り組みと課題
[野菜情報、2019年7月号]
鹿児島県における青果用さつまいも(かんしょ)の輸出拡大への取り組みと課題〜農業生産法人有限会社南橋商事を事例として〜
[野菜情報、2019年4月号]
トマト加工品輸出の展開〜沼田町農産加工場「北のほたるファクトリー」を事例に〜
[野菜情報、2018年4月号]
中間流通を省いた新たな農産物輸出事業の取り組みとその課題〜株式会社みずほジャパンの事例分析〜
[野菜情報、2018年1月号]
菓子の輸出拡大に向けて〜国内産いもでん粉の需要拡大の視点から〜
[砂糖類・でん粉情報、2017年11月号]
産地農協における多品目野菜輸出の取り組みと課題〜湧別町農業協同組合の事例〜
[野菜情報、2017年4月号]
卸売市場の集荷機能を活用した農産物輸出と輸出拡大への課題
[野菜情報、2017年1月号]
沖縄県産豚肉の競争力強化の取り組み〜ブランド豚肉「あぐー」の生産と輸出を中心に〜
[畜産情報、2016年5月号]
日本の野菜を世界の食卓へ!
[野菜情報、2016年4月号]
産地農協におけるセルリー輸出の今日的展開〜JA信州諏訪の事例〜
[野菜情報、2016年2月号]
輸出関係データベース
日本からの畜産物輸出(食肉・乳製品の輸出と主要相手国)
農林水産物等輸出実績
[農林水産省]
リンク
農林水産省 輸出・国際
(一社)日本畜産物輸出促進協会
(公社)中央畜産会
(公財)日本食肉消費総合センター
(一社)Jミルク
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:調査情報部)
Tel:03-3583-9804
国際情報コーナートップ
海外情報
輸出関係情報