「砂糖類・でん粉情報」12月号の特集のお知らせ
最終更新日:2012年11月9日
「砂糖類・でん粉情報」12月号の特集のお知らせ
2012年11月
読者の皆様におかれましては、平素より「砂糖類・でん粉情報」をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。
「砂糖類・でん粉情報」12月号(12月10日発行予定)では、「砂糖を正しく知る」をテーマとした特集を掲載します。特集記事として、砂糖と健康との関係、砂糖が運動に果たす機能、砂糖の調理特性等についてご紹介する予定です。
今後も砂糖類・でん粉に関わる皆様にとって有益な情報を提供できるよう紙面の充実に努めて参りますので、引き続き「砂糖類・でん粉情報」をご活用いただきますようお願い申し上げます。
特集記事一覧(すべて仮題)
・我が国の砂糖をめぐる事情 【農林水産省】
・砂糖と健康との関係について 【学識者】
・砂糖とからだ 【学識者】
・砂糖の調理特性について 【学識者】
・砂糖の基礎知識 【農畜産業振興機構】
平成24年11月
(問い合わせ先)
独立行政法人農畜産業振興機構
調査情報部
TEL:03−3583−9272
FAX:03−3584−1246
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8713