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月報 砂糖類・でん粉情報
最終更新日:2025年3月10日
今月の目次
2025年3月
■話題
◇
サトウキビを原料としたラム酒の製造
〜サトウキビを通じた地域おこし〜
大東製糖株式会社 広報課 櫻中 智之
■需給動向
◇
砂糖の国際需給
◇
砂糖類の国内需給
◆
でん粉の国際需給
◆
でん粉の国内需給
■調査・報告
◇
緑肥で土づくり、減肥、サトウキビ増収を実現!
〜沖縄県における試験結果を基に〜
沖縄農業技術開発株式会社 技術開発部長 宮丸 直子
◆
低温糊化性でん粉原料用かんしょ新品種「こなみらい」
〜「こなみずき」よりサツマイモ基腐病に強く、多収〜
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
九州沖縄農業研究センター カンショ・サトウキビ育種グループ
研究員 川田 ゆかり
■海外情報
◇
第33回国際砂糖機関(ISO)セミナー
〜砂糖とエネルギーの持続可能な解決策〜
調査情報部 岡田 真希奈、横田 徹
■機構から
◇◆
令和7年産サトウキビ・でん粉原料用かんしょに係る生産者交付金単価について
特産業部 特産原料課
◇◆
令和6年度「砂糖類・でん粉情報」に関するアンケート調査結果の概要
調査情報部
◇◆
令和7年度砂糖類及びでん粉関係学術研究委託調査の公募について
調査情報部
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このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-9272
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