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月報 砂糖類・でん粉情報
最終更新日:2024年6月10日
今月の目次
2024年6月
■話題
◆
北海道産でん粉原料用ばれいしょ生産振興の取り組み
ホクレン農業協同組合連合会 農産事業本部 農産部
でん粉課 課長 野田 達也
■需給動向
◇
砂糖の国際需給
◇
砂糖類の国内需給
◆
でん粉の国際需給
◆
でん粉の国内需給
■調査・報告
◇
糖から油脂へのバイオマス変換:廃糖蜜を利用したクロレラによる油脂の生産
帝京大学 医真菌研究センター 研究員 田口 裕基
東京大学 大学院新領域創成科学研究科 特任研究員 森 竣之介
東京大学 大学院新領域創成科学研究科 名誉教授 河野 重行
◇
食品メーカーにおける甘味料の利用形態
〜令和5年度甘味料およびでん粉の仕入動向等調査の概要(2)〜
調査情報部
■海外情報
◆
サゴヤシとサゴでん粉の可能性
〜インドネシアとマレーシアの利用実態から〜
名古屋大学農学国際教育研究センター センター長・教授 江原 宏
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このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-9272
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