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月報 砂糖類・でん粉情報
最終更新日:2025年12月10日
今月の目次
2025年12月
■話題
◇◆
ラムネで脳を活性化!
〜集中力が求められる受験・eスポーツの場面に向けて〜
森永製菓株式会社 研究所 健康科学研究センター
主任研究員 瀬戸口 裕子
■需給動向
◇
砂糖の国際需給
◇
砂糖類の国内需給
◆
でん粉の国際需給
◆
でん粉の国内需給
■調査報告
◇
南西諸島のサトウキビ産業の持続的発展から、新たな可能性へ
〜豊かな明日と将来を見据えた技術と品種開発の現状〜
サトウキビコンサルタント 杉本 明
国立研究開発法人国際農林水産業研究センター
熱帯・島嶼研究拠点 主任研究員 寺島 義文
◆
でん粉糖化処理副生物を活用した土壌還元消毒技術
〜「糖含有珪藻土」がサツマイモ基腐病などの防除に効果を発揮〜
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 植物防疫研究部門
(現・農林水産省 農林水産技術会議事務局)
野見山 孝司
■機構から
◇
砂糖の価格調整業務実績について(令和6砂糖年度)
特産運営部、特産調整部
「砂糖類でん粉情報」バックナンバー
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-9272
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