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『パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)』

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最終更新日:2012年5月10日

砂糖の「防腐効果力」を活かした、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
料理に一味コクを添えたい時に最適です。

☆洋食    ☆カロリー    ☆調理時間
             480キロカロリー   3日〜1週間(調理:10分)
パンチェッタ
材料(4人分)
豚バラ肉   500グラム
上白糖   小さじ2
  小さじ2
こしょう   少々

作り方

1 豚肉の表面をフォークで刺してから、上白糖、塩、こしょうをふりかけてよくまぶしつける。

2 1をペーパータオルで包み、さらにラップで包んで冷蔵庫で3日程漬けたら完成。

調理例(写真)

1 パンチェッタは5mm厚にスライスする。

2 野菜[しいたけ、かぼちゃ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン…各適量]はスライスし、サラダ油を塗る。 

3 1、2をグリルで5〜6分焼く。
   ※その他、野菜炒め(薄切り)、ピラフ、ミネストローネスープ(小さめの角切り)などにも使える。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196