ホーム > 消費者コーナー > 『パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)』
最終更新日:2012年5月10日
材料(4人分) | ||
豚バラ肉 | 500グラム | |
上白糖 | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ2 | |
こしょう | 少々 |
1 豚肉の表面をフォークで刺してから、上白糖、塩、こしょうをふりかけてよくまぶしつける。
2 1をペーパータオルで包み、さらにラップで包んで冷蔵庫で3日程漬けたら完成。
1 パンチェッタは5mm厚にスライスする。
2 野菜[しいたけ、かぼちゃ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン…各適量]はスライスし、サラダ油を塗る。
3 1、2をグリルで5〜6分焼く。
※その他、野菜炒め(薄切り)、ピラフ、ミネストローネスープ(小さめの角切り)などにも使える。