
最終更新日:2023年10月5日
でん粉にまつわる色々なヒミツをご紹介します。
身近でありながら意外と知られていない「でん粉」についてパンフレットを作成しました。
国内の砂糖及びでん粉の生産地(北海道、鹿児島県、沖縄県)の情報を発信していきますので、ぜひご活用ください。
広報誌「alic」で紹介したでん粉に関する豆知識をまとめてみました。
家庭料理でよく使用される片栗粉の名前の由来とばれいしょでん粉の特性をご紹介します。
広報誌「alic」等に掲載した生産者の方々の取り組みを紹介しています。
でん粉の専門用語解説はこちら。
さらに専門知識をお求めの方はこちら。毎月、でん粉に関する記事や統計資料を掲載しています。
alicの業務の役割や必要性を説明します