消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 【食育】

【食育】

「食育」とは、安全な食品を選ぶ力を養う、家庭で食事作法を身につける、環境問題を考える力を養うなど、食への感謝の念や理解等を深め、健全な食生活の実現を目指す取組みです。

広報誌alic 第10号(H25.11.4発行)【トップインタビュー】より
「食を育む〜食育の3本の柱〜」
学校法人 服部学園 服部栄養専門学校
理事長・校長・医学博士/健康大使 服部 幸應(はっとり ゆきお)

畜産

野菜

砂糖

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196