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『玉ねぎのしょうゆ漬け』

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最終更新日:2012年5月16日

砂糖の「防腐効果力」を活かした、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
辛味が旨みに変わるヘルシーおつまみです。

☆和食    ☆カロリー    ☆調理時間
             60キロカロリー    半日〜1日
玉ねぎのしょうゆ漬け
材料(4人分)
玉ねぎ   200グラム
パプリカ(赤)   1/4個
A: 上白糖 80グラム
  40cc
  しょうゆ 大さじ4
  120cc

作り方

1 玉ねぎは一口大に切って水にとり、アク抜きをする。

2 パプリカは一口大に切る。

3 Aを混ぜ合わせる。

4 3に1、2を入れて半日〜1日(玉ねぎの辛味が旨みになる頃合いまで)漬け込む。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196