ホーム > 消費者コーナー > 『チキンと野菜のふわふわパスタ』
最終更新日:2012年5月10日
材料(4人分) | ||
鶏もも肉 | 1枚 | |
塩、こしょう | 少々 | |
にんにく | 1片 | |
赤唐辛子 | 1本 | |
オリーブ油 | 大さじ2 | |
オクラ | 8本 | |
ホールコーン | 40グラム | |
パルメザンチーズ | 大さじ4 | |
スパゲティ(1.4mm) | 240グラム | |
塩、こしょう | 適量 | |
A: | 卵白 | 2個分 |
塩 | 少々 | |
上白糖 | 小さじ1弱 | |
こしょう | 少々 | |
ドライパセリ | 少々 |
1 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうで下味をつける。
2 にんにくはスライス、赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。オクラは1本を斜めの3等分に切る。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて温め、香りが出たら1の鶏肉を加えて焼く。
3 鶏肉に火が通ったらホールコーンと直前に茹でたスパゲティ、オクラを加えて炒め合わせ、
塩、こしょうで味をととのえる。
4 ボウルにAの卵白を入れて泡立て、塩、上白糖、こしょう、ドライパセリを混ぜ合わせ、
さらに堅く泡立てる。
5 オーブン皿にクッキングシートを敷き、4を4等分に分けてのせ、
220度に熱したオーブンで2分ほど焼く。
6 器に3を盛りつけ、5のメレンゲをのせてパルメザンチーズをふる。