ゴーヤのサラダ
最終更新日:2013年7月3日
【ポイント】
◆火を使わないので暑い夏のキッチンも苦になりません
材料(3人分)
◇調理時間:約15分 ◇カロリー(1人分)196kcal
ゴーヤ・・・1本
春雨 ・・・40g(乾燥)
ツナ缶・・・1缶(165g)
マヨネーズ ・・・ 大さじ3
辛子・・・ 小さじ1/2
塩、胡椒 ・・・ 各少々
作り方
(1)春雨は表示時間で戻し水洗いをして水気を切り、食べやすい長さに切る。
(2)ゴーヤは半分に切って種を取り、薄切りにする。塩(分量外)してもみ、5分置く。
(3) (1)と(2)をボウルに入れ、汁気を切ったツナ缶と調味料を加えてよく混ぜる。
◆苦みが気になる方は、ゴーヤをさっと湯通しすると食べやすくなります。
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