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野菜とチキンのグラタン“赤ワイン風味”

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最終更新日:2013年12月11日

野菜とチキンのグラタン“赤ワイン風味”

【ポイント】
◆鶏肉は包丁を斜めにあてて”そぎ切り”にすると火の通りが早くなります。
◆赤出汁味噌でコクを出します。

材料(3人分)

◇調理時間:約35分  ◇カロリー(1人分)554kcal

集合

鶏モモ肉・・・2枚
赤ワイン・・・300ml
にんじん ・・・1/3本
セロリ ・・・1/3本
にんにく ・・・1かけ
たまねぎ(中)・・・1/2個
オリーブ油・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ2
バター・・・30g
塩、胡椒・・・各適宜
コンソメスープ・・・50ml
赤出汁味噌・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・45g

作り方

(1)鶏モモ肉はそぎ切りにし、塩と胡椒をする。
  赤ワインに5分ほど漬ける。

(1)鶏モモ肉はそぎ切りにし、塩と胡椒をする。

赤ワインに5分ほど漬ける。

(2)野菜はみじん切りにし、オリーブ油で香りが出るまで炒める。
 (1)の鶏肉を取り出して、フライパンに加え表面を焼く。

(2)野菜はみじん切りにし、オリーブ油で香りが出るまで炒める。

(1)の鶏肉を取り出して、フライパンに加え表面を焼く。

(3)(2)に小麦粉をふりかけ、絡むように炒める。
 漬けた赤ワインとコンソメスープを少しずつ注ぎ、赤出汁味噌を加えて10分煮込む。
 バターを入れて溶かし軽く塩と胡椒をする。

(3)(2)に小麦粉をふりかけ、絡むように炒める。

漬けた赤ワインとコンソメスープを少しずつ注ぎ

(4)耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをちらし、250℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼く。

(4)耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをちらし

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Tel:03-3583-8196