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> 畜産物を主に使った料理
畜産物を主に使った料理
最終更新日:2022年2月28日
牛、豚、鶏、牛乳やチーズ等の乳製品・・・などの畜産物を主に使った料理です。
牛肉
豚肉
鶏肉
牛乳・乳製品
(チーズ、バター、生クリームなど)
牛肉
カラフル牛肉のたたき
エリンギたっぷり牛丼
カラフル牛肉のたたき
ごぼうのハンバーグ
タイ風カレー
兜ハンバーグ、にんじんとじゃがいものつや煮
甘辛肉みそのレタス包み
牛ステーキの赤ワインジュレ
牛肉とかぶのスープ煮
牛肉の炊込みご飯
牛肉の中華蒸し
三色そぼろごはん
肉詰めなすのこってり煮
冷しゃぶピーナッツソース
豚肉
肉団子と大根の煮物
さつまいもときのこのブラウン肉じゃが
パンチェッタ
ベイクドハムのバーボン風味
ポークのグレープフルーツソース添え
兜ハンバーグ、にんじんとじゃがいものつや煮
甘辛肉みそのレタス包み
三色そぼろごはん
ボストン風ベイクドビーンズ
煮豚
煮豚と野菜のからみ和え
竹の子と豚肉の豆鼓炒め
豚の角煮
豚肉ときのこのカレー風味煮込み
肉だんごと大根の煮物
肉詰めなすのこってり煮
冷しゃぶピーナッツソース
ひじきのサラダ
春野菜の和風ミネストローネ
生春巻き
鶏肉
鶏肉とこんにゃくの煮物
ハワイアンチキン
ゴマだれそうめん
じぶ煮
チキンと野菜のふわふわパスタ
とりひき肉の松風焼き
ゆで鶏とパプリカのマリネ風
とりもも肉のカラメルソース
魚介・肉類の薫製
鶏肉とこんにゃくの煮物
鶏肉のやわらかロール煮
春雨ときのこの山椒炒め
筑前煮
電子レンジで作る蒸し鶏
野菜とチキンのグラタン
トマトの赤カレー
牛乳・乳製品(チーズ、バター、生クリームなど)
さくら風味の和風フロマンジュ
いちごのグラタン
さくら風味の和風フロマンジュ
チキンと野菜のふわふわパスタ
チョコレート入りロッククッキー
トライフル
パンケーキ&にんじんジャム
フルーツミルクレープ
フローズンヨーグルト
ベイクドアップルヨーグルト添え
りんごのカスタード
兜ハンバーグ、にんじんとじゃがいものつや煮
とりもも肉のカラメルソース
鯉のぼりクッキー
黒糖ごまプディング
黒豆もっちぃの雪化粧
紫いものヨーグルトソース
蒸しパン2種
新ニンジンのババロア
白いんげん豆のミルクゼリー
和風の酒粕入りシチュー
グリーンピースの春色スープ
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
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