このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
砂糖・でん粉の生産地から
>
地方事務所だより
> 札幌事務所の2018年度のイベント
札幌事務所の2018年度のイベント
最終更新日:2019年2月28日
札幌事務所
<<2018年5月>>
平成29年産てん菜糖の製糖が終了
国内産いもでん粉交付金に係る実務担当者会議を開催
<<2018年6月>>
平成30年度第1回地域情報交換会を開催
平成30年産てん菜の生育状況について
北海道庁にて「砂糖・でん粉 パネル展」を開催
<<2018年8月>>
「わくわく夏休み子ども体験デー」で砂糖・てん菜をPR
「食べる・たいせつフェスティバル 2018 in 札幌」でてん菜・砂糖をPR
<<2018年9月>>
平成30年産てん菜の生育状況について(第2報)
平成30年度てん菜そう根病抵抗性検定試験現地調査について
<<2018年10月>>
「砂糖の出前授業」を開催(伊達市立伊達小学校)
北海道の製糖工場が平成30年産てん菜の截断を開始〜てん菜生産量は前年産を下回る見込み〜
<<2018年11月>>
「砂糖の出前講座」を開催(公益社団法人北海道栄養士会日高支部)
『北海道のうまいもの見〜つけた!』で砂糖・でん粉をPR
<<2019年2月>>
平成30年度第2回地域情報交換会を開催
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 地方事務所 (担当:札幌事務所)
Tel:011-221-0786