このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
砂糖・でん粉の生産地から
>
地方事務所だより
> 札幌事務所の2017年度のイベント
札幌事務所の2017年度のイベント
最終更新日:2018年3月28日
札幌事務所
≪2017年4月≫
平成28年産てん菜糖の製糖が終了
≪6月≫
平成29年産てん菜の生育状況について
平成29年度第1回地域情報交換会を開催
≪7月≫
士別市で砂糖・てん菜をPR −「士別ビートまつり」−
平成29年度てん菜輸入品種検定試験現地調査について
北海道庁にて「砂糖・でん粉 パネル展」を開催
「砂糖のひみつ」を実験を通じて体験 −『わくわく夏休み子ども見学デー』−(札幌市)
≪8月≫
体験プログラムを通じて砂糖・てん菜をPR −『コープさっぽろ 食べる・たいせつフェスティバル2017 in札幌』
≪9月≫
平成29年産てん菜の生育状況について(第2報)
砂糖の出前講座を開催(公益社団法人北海道栄養士会後志支部)
札幌市消費生活講座で砂糖について講演(公益社団法人札幌消費者協会)
≪10月≫
『2017 農業・農村体験フェスタin 赤れんが』で砂糖・てん菜をPR
≪11月≫
『北海道うまいもの見〜つけた!』で砂糖・でん粉の価格調整制度を周知
北海道の製糖工場が平成29年産てん菜の截断を開始〜てん菜生産量は前年産を上回る見込み〜
砂糖の出前講座を開催(東京農業大学生物産業学部)
≪2018年2月≫
平成29年度第2回地域情報交換会を開催
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 地方事務所 (担当:札幌事務所)
Tel:011-221-0786