消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌vol.64 2022年4月号

広報誌vol.64 2022年4月号

印刷ページ

最終更新日:2022年4月6日

読者アンケートにご協力ください! 広報誌「alic」アンケートフォーム
デジタルブック版(全文)  PDF版(全文)
メールマガジン広告募集
【編集部から】
 「業務関連情報」でご紹介した蔵王酪農センターの研修を受講した方々は全国で活躍し、日本の酪農文化の発展に貢献しています。日本のナチュラルチーズは、関係者の努力により、近年、国内外のコンテストでも高く評価され、店舗やお取り寄せなどで購入できる機会も増えてきました。ぜひ国産ナチュラルチーズを味わってみてください。
 「第一線から」では、日本食肉格付協会による豚肉の脂質測定装置の実用化に向けた取り組みを取り上げました。豚肉の美味しさを証明する指標として期待される新技術にもalicの補助事業が活用されています。
 
 
 alicでは、畜産、野菜、砂糖類・でん粉に関する情報について、希望する方々に直接電子メールで情報提供するメールマガジンを発行しています。広報誌「alic」の発行についてもお知らせしています。配信をご希望の方は、こちらからぜひご登録ください!

 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196