【編集部から】
今号では、夏場の一大セルリー(セロリ)産地・長野県諏訪地区の取り組みをご紹介しました。手間暇をかけて作られたシャキシャキのセルリーで、夏を乗り切りたいところです。
8月31日は、やさいの日です。alicは、農林水産省
「野菜を食べようプロジェクト」の趣旨に賛同し、野菜サポーターとして、野菜の消費拡大に取り組んでいます。厚生労働省は、「国民健康づくり(健康日本21)」の中で、成人1人1日当たり350g以上の野菜を食べることを推奨していますが、約70g不足しています。
alic HPでは、毎日の食卓に1皿プラスしたい野菜レシピなどを掲載しています。ぜひ毎日野菜を食べて、健康な生活を維持しましょう。