消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 【ご案内】新・野菜ブック 〜野菜の魅力を品目ごとに紹介〜

【ご案内】新・野菜ブック 〜野菜の魅力を品目ごとに紹介〜

印刷ページ

最終更新日:2024年3月5日

広報誌「alic」2024年3月号
オンデマンド発売中    見本はこちらからご覧ください!

野菜ブックは、平成16年に創刊し、改訂を重ねてまいりました。今回の改訂では、紹介する品種を増やすとともに、二次元コードから動画や野菜情報データベース「ベジ探」にアクセス可能とするなど、より見やすく、より分かりやすくなるよう工夫を凝らしました。  一年を通して野菜を安定的に供給する仕組みを影で支えている「野菜生産出荷安定制度」に長きにわたり携わる私たちが、我が国が誇る野菜の魅力と生産の現場を紹介します。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196