消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌vol.15 2014年9月号

広報誌vol.15 2014年9月号

印刷ページ

最終更新日:2014年9月4日

表紙

【トップインタビュー】
「食」を「食文化」にするために必要なこと
〜伝統をつないでいく「誇り」と「使命感」〜
オテル・ドゥ・ミクニ 三國清三氏
【第一線から】
「北の湘南」でてん菜を作る
〜北海道伊達市の大坪光則さん〜
法人経営で島を盛り上げる
〜長崎県壱岐市 株式会社野元牧場〜
【レポート】
ニュージーランドの酪農事情
【alicセミナー】
米国・豪州の農畜産物需給見通し
〜農業観測会議報告〜
EU・アルゼンチン・ニュージーランドの乳製品生産・輸出動向
【機構の動き】
第9回食育推進全国大会
〜しあわせ信州食育フェア2014〜に出展しました
日本の「和牛」を世界へ
〜和牛輸出プロモーションイベントに参加しました〜
挙。井牧場(北海道富良野市)の訪問報告
【まめ知識】
牛肉の栄養
砂糖は何からできるの?〜さとうきびとてん菜〜
広報誌【alic】バックナンバーは
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196