
ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌2013年11月号
最終更新日:2013年11月6日
【トップインタビュー】
食を育む〜食育の3本の柱〜」
服部栄養専門学校 校長 服部幸應 氏
【機構の動き】
alic設立10周年を迎えて
ビーフ・アンド・ラム・ニュージーランドの機構訪問について
野菜シンポジウム〜食べて知る野菜の底力〜を開催しました
米国食肉輸出連合会(USMEF)との定期情報交換会議
【alicセミナー】
デンマーク・オランダの養豚生産の状況
【第一線から】
キャベツで魅せる〜野菜と人の素敵な関係〜
ジェラートの製造・販売で6次産業化に取り組む酪農家
【レポート】
チリの豚肉生産事情
【コラム】
ブラジルの食肉消費事情
【業務関連情報】
「春菊(しゅんぎく)と菊菜(きくな) 」