このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
消費者コーナー
>
広報誌
> 広報誌vol42.2019年3月号
広報誌vol42.2019年3月号
最終更新日:2019年3月6日
【トップインタビュー】
IT を活用した効率的な加工・業務用国産野菜の提供
〜岡山県倉敷市の倉敷青果荷受組合〜
【第一線から】
生産者と企業が二人三脚で創りあげる「りんご和牛信州牛」
【第一線から】
徳之島(鹿児島県)におけるメリクローン苗利用による種苗供給
〜さとうきび優良種苗確保の取組み〜
【レポート】
輸出拡大に期待するカナダの牛肉業界
【農村研修体験記】
てん菜を中心とした畑作農家での研修報告について
【alicセミナー】
○「米国の牛内臓肉の生産・輸出動向〜タン・ハラミを中心に〜」
○「アルゼンチンの牛肉生産・輸出事情〜パタゴニア地域を中心に〜」
【機構の動き】
農林水産省「消費者の部屋」特別展示
【まめ知識】
知っていますか?〜牛トレーサビリティ制度〜
【まめ知識】
「地理的表示(GI)登録された福井県の伝統野菜」
広報誌vol.42 2019年3月号(全文・PDF)
広報紙【alic】バックナンバーは
こちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
消費者コーナートップ
畜産
野菜
砂糖
でん粉
安全・安心
食育
イベント
料理レシピ集
業務などに関する解説・紹介記事