このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
消費者コーナー
>
広報誌
> 広報誌vol45.2019年11月号
広報誌vol45.2019年11月号
最終更新日:2019年11月6日
【トップインタビュー】
食とどう向き合うか〜消費者団体の視点から〜
一社)全国消費者団体連絡会
事務局長 浦郷由季 氏
【第一線から】
農場HACCPで安全を確保し、より高品質の和牛を生産
【レポート】
中国における酪農・乳製品需給の現状と見通し
チーズの輸出拡大に期待するメキシコの酪農・乳業
【業務関連情報】
日本の砂糖を支えるために
【alicから】
消費者代表の方々との意見交換会を開催
alicフェイスブックより
【まめ知識】
出来立てを楽しもう!タピオカ風団子の作り方
広報誌「alic」 Vol46 2019年11月号(全文・PDF版)
★アンケートにご協力をお願いいたします(用紙はこちらから)★
広報紙【alic】バックナンバーは
こちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
消費者コーナートップ
畜産
野菜
砂糖
でん粉
安全・安心
食育
イベント
料理レシピ集
業務などに関する解説・紹介記事