ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌vol44.2019年7月号
最終更新日:2019年7月3日
【トップインタビュー】
豊かな自然から生まれた蔵王(ざおう)チーズの魅力 チーズは乳製品の王様
〜一般財団法人蔵王酪農センター 理事長 冨士 重夫 氏〜
【第一線から】
クリームトップの熟成式ヨーグルトで夢をつかんだ〜オオヤブデイリーファーム〜
【レポート】
地理的表示(GI)で保護されたEU産の伝統的なチーズについて
豪州の牛肉の生産動向について
【農村研修体験記】
酪農家での研修報告について
【alicセミナー】
「ニュージーランドの牛肉生産・輸出動向」
「韓国のパプリカの生産、流通および日本への輸出動向」
【alicから】
業務説明コンテンツ「alicの業務はすべての人のために」
【まめ知識】
牛肉の「トウガラシ」「ザブトン」「ネクタイ」ってなあに?
広報誌「alic」Vol.44 2019年7月号(全文・PDF)
広報紙【alic】バックナンバーは