消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌vol.18 2015年3月号

広報誌vol.18 2015年3月号

印刷ページ

最終更新日:2015年3月4日

表紙
【トップインタビュー】
世界NO.1を支えた食へのこだわり
〜トップアスリートとして伝えたい食の魅力と大切さ〜     元テニスプレイヤー 杉山 愛氏
【第一線から】
九州を元気に!
〜JR九州グループの「トマトJr.農園・玉名」を訪ねて〜
「でんぷんだんご」で町おこし
〜北海道小清水町の取り組み〜
【レポート】
米国のトウモロコシ生産動向
EUの牛肉消費状況
〜和牛の輸出拡大を見据えて〜
 【alicセミナー】
6次産業化の進展状況と課題
〜取組み事例からみた地域活性化への条件〜
社会インフラ化するコンビニと今後の販売戦略
【機構の動き】
日本の「和牛」を世界へ〜ドイツ〜
かんしょでん粉製造事業者と実需者との交流会
出前講座 砂糖の特性と価格調整制度
【まめ知識】
でん粉はなにからできるの?
〜ばれいしょでん粉とかんしょでん粉〜
広報誌【alic】バックナンバーは
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196