このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
消費者コーナー
>
広報誌
> 広報誌vol.23 2016年1月号
広報誌vol.23 2016年1月号
最終更新日:2016年1月6日
【巻頭言】
新年のごあいさつ
【第一線から】
定時定量出荷を基礎に道産ブランド確立を目指す
〜北海道苫小牧市樽前 有限会社ビィクトリーポーク〜
【レポート】
変革期にあるタイの砂糖産業
豪州のFTAなど締結に伴う牛肉と乳製品の輸出見通し
【alicセミナー】
「米国のカット野菜などの生産・消費動向と契約取引について」「EUの新規就農支援の状況〜酪農の現地新規就農者を訪問して〜」
【機構の動き】
第54回農林水産祭「実りのフェスティバル」に参加しました
第25回加工・業務用野菜産地と実需者との交流会
平成27年度さとうきび・甘蔗糖関係検討会
豪州食肉家畜生産者事業団(MLA)との定期情報交換会議
(一社)北海道乳業協会において講演を行いました
【業務関連情報】
精製糖企業によるCO
2
削減・食品安全への取り組み
【まめ知識】
野菜のいろいろ
ブロッコリーとケールから生まれた「アレッタ」
広報紙vol.23 2016年1月号(PDF・全文)
広報紙【alic】バックナンバーは
こちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
消費者コーナートップ
畜産
野菜
砂糖
でん粉
安全・安心
食育
イベント
料理レシピ集
業務などに関する解説・紹介記事