このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
消費者コーナー
>
広報誌
> 広報誌vol40.2018年11月号
広報誌vol40.2018年11月号
最終更新日:2018年11月7日
【トップインタビュー】
酪農が盛んな千葉県で循環型酪農に取り組むとともに、自家製乳製品の製造販売による6次産業化を実現
〜千葉県いすみ市の高秀牧場〜
(有)高秀牧場 代表取締役 高橋 憲二 氏
【第一線から】
肉牛経営の持続的発展に向けた創意工夫
〜北の大地で育む羽田野親子のこだわり〜
【レポート】
〇アルゼンチンの牛肉生産・輸出事情〜パタゴニア地域を中心に〜
〇持続可能性に着目したアイルランドの畜産物輸出拡大への取り組み
【alicセミナー】
野菜の消費拡大に向けて〜野菜の持つ機能性と新たな野菜の売り方を考える〜
デザイナーフーズ株式会社 代表取締役 丹羽真清 氏
【機構の動き】
〇野菜シンポジウムを開催〜野菜再発見(野菜のありがたさ)〜
〇消費者代表の方々との現地意見交換会を開催〜国産チーズの競争力強化〜をテーマに
【業務関連情報】
「シュガーチャージ推進協議会」が発足
【まめ知識】
でん粉の不思議〜でん粉を見てみよう!〜
広報誌vol.40 2018年11月号(全文・PDF)
※※広報誌「alic」の読者アンケート御協力のお願い※※
広報紙【alic】バックナンバーは
こちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
消費者コーナートップ
畜産
野菜
砂糖
でん粉
安全・安心
食育
イベント
料理レシピ集
業務などに関する解説・紹介記事