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最終更新日:2022年3月25日
“ 赤くて、かたくて、おいしいトマトづくり” を目指して― 愛知県JA 豊橋トマト部会 ―
日本一の産地・徳島の甘くて柔らかい春にんじん〜β-カロテン豊富なにんじんを食べて健康と免疫力向上を〜
土づくりにこだわったシャキシャキの「惚レタス」と「野菜名人レタス」 〜首都圏などへの生鮮野菜の供給基地・茨城県JA岩井の春レタス〜
甘くてシャキシャキした「ねり丸キャベツ」と「東京スイーツキャベツ」 〜都内一の生産量を誇る練馬キャベツ〜
“肉厚でツヤツヤ・やわらかな”純情産地いわてのピーマン 〜東北一のピーマン産地を目指して JA岩手ふるさと〜
糖度15%以上の激甘フルーツコーン「甘々娘(かんかんむすめ)」 〜日本有数のスイートコーンの早出し産地・山梨県〜
甘くて・やわらかく・おいしい“淡路島たまねぎ” 〜120年以上の歴史をもつ全国有数のたまねぎ産地・淡路島〜
みずみずしくパリッと歯切れのよい須賀川の「きゅうり天王」と「かっぱ麺」 〜全国トップクラスのきゅうりの町 福島県須賀川市〜
肉厚で甘くて柔らかい栄養満点の“飛騨ほうれんそう” 〜日本一のほうれんそう産地 飛騨高山〜
甘さ・コク・香り豊かな新潟のえだまめを“いっぺこと”食べて暑い夏を乗り切ろう! 〜日本一の“えだまめ王国新潟”〜
畑で完熟させたホクホクとした食感とほどよい甘味が大人気の「江戸崎かぼちゃ」 〜半世紀の積み重ねで “ 江戸崎かぼちゃ ” のブランドを磨く JA稲敷〜
太く真っ白でさくさくネバネバな 健康機能野菜・青森のながいも 〜冷涼な気候を活かした日本有数のながいも産地・JAゆうき青森〜
ずっしり重く・甘くてやわらかい「国府白菜」〜地域に根差したブランド野菜産地・群馬県JAはぐくみ〜
鮮度抜群で甘いJAふかやの“ブロッコリー” 〜トップクラスの品質を誇る日本有数の産地〜
大地の恵み「伊予美人」〜さといもを食べて体の中から美人へ〜
鹿児島県から周年出荷で洗いごぼうを安定供給 〜豊富な食物繊維、ポリフェノールを含むごぼうを摂取し、丈夫な身体作りを〜
肉質が柔らかく甘くておいしい、新鮮でみずみずしい銚子の秋冬だいこん 〜全国トップクラスの秋冬だいこんの町 千葉県銚子市〜
「西の徳島」徳島県産れんこん 〜鳴門市大津町の工夫と苦労の詰まったれんこん作り〜
甘みと美しさを兼ね備えた「那須の白美人ねぎ」 〜栃木県を代表するブランド野菜の産地・JAなすの〜
冬は甘さが増してさらにおいしくなる東庄町のかぶ 〜全国トップクラスのかぶ生産地、ブランド名は「ホワイトボール」〜
みずみずしく、しっとり“一億人のいぶくろ”のばれいしょ 〜温暖な気候が育むばれいしょの産地 長崎県JA島原雲仙〜
ブランド力のあるこまつなを! 〜こまつな発祥の地、東京都江戸川区〜
福岡の風土を生かした全国有数の出荷量を誇る「博多なす」 〜ブランドを支えるJA柳川〜
甘みがあり食欲を増す香りの栃木県産にら 〜全国有数のにら産地、栃木県鹿沼市〜
国連食糧農業機関駐日連絡事務所 所長 日比 絵里子
千葉大学 学術研究・イノベーション推進機構 特任教授 中野 明正
女子栄養大学 栄養生理学研究室 教授 上西 一弘
カゴメ株式会社 代表取締役社長 山口 聡
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令和3年8月31日(火) 14:00〜15:30 農畜産業振興機構
令和3年8月27日(金) 13:30〜16:00 農林水産省「国際果実野菜年2021」事務局