ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > おすすめやさいレシピ集
最終更新日:2023年8月30日
様々な野菜の品目を使ったレシピを紹介しています。 野菜をたっぷり摂って、健康な毎日を過ごしましょう! 簡単に作れるものから、ちょっと手間をかけて作るレシピまで紹介していますので是非ご利用ください! |
野菜を使うポイント!「迷わず王道を進むべし」Vol 1 | 野菜を使うポイント!「迷わず王道を進むべし」Vol 2 |
野菜を使うポイント!「迷わず王道を進むべし」Vol T ※短辺でとじる、両面プリント |
野菜を使うポイント!「迷わず王道を進むべし」Vol U ※短辺でとじる、両面プリント |
アスパラガス のポーチドエ ッグ添え |
いちごとヨー グルトの簡単 ジェラート |
えだまめの冷 製ポタージュ |
えだまめとた らこの卵焼き |
冷凍えだまめとチーズと塩昆布のおにぎり |
グリーン・ラ イス |
さやえんどう のスペイン風 オムレツ |
オクラのグリ ル |
かぶと鮭のペ ペロンチーノ |
かぶと鶏そぼ ろのとろとろ 煮 |
簡単かぼちゃ のお味噌汁 |
ほくほくフラ イドパンプキ ン |
かぼちゃとサ ワークリーム のサラダ |
かぼちゃのガ ーリック&ベ ーコンソテー |
冷凍かぼちゃ のクリーミー サラダ |
カリフラワー のキッシュ風 |
サツマイモの ハニーレモン |
春キャベツ たっぷり春雨 |
レンジ・回鍋肉 | たっぷりキャ ベツのホッ ト・マリネ |
スープを飲 む!キャベツ の簡単水キム チ |
春キャベツの ミルク煮 |
揚げずにつくるキャベツたっぷりメンチカツ風 | キャベツのミモザサラダ | キャベツのぺペロン |
キャベツのタ ルタルソース |
鶏ときゅうり のピリ辛丼 |
冬春きゅうり の自家製ラー 油漬け |
きゅうりと鶏 肉の炒め物〜 きゅうりオイ ル漬を使って 〜 |
きゅうりと豚肉の雲白肉風 | きゅうりの蛇腹漬け |
たっぷり「ご ぼう」の万能 そぼろ |
ごぼうの甘酢 ナムル |
ごぼうつくね |
小松菜とベー コンの簡単ビ ビンバ |
小松菜とじゃ こ炒め煮 |
こまつなとい かのバターじ ょうゆ炒め |
さといものお やき |
簡単さといも 餅/ごはん入 り |
さといもとは ちみつのアイ スクリーム |
揚げさといも | 冷凍さといものお焼き |
さやいんげん の黒ゴマソー スがけ |
いんげんとた このゆずこし ょうあえ |
丸ごとしいた けの傘つめ焼 き |
しいたけシュ ーマイ |
ししとうの焼 き鳥(甘辛ダ レ) |
しゅんぎくの ジェノベーゼ 風ペンネ |
豚肉のしょう が焼き |
すいかのサル サ |
スイートコー ンの炊き込み ごはん |
スイートコー ンのセゴビア 風炒め |
セルリーとイ カの中華炒め |
そらまめの黒 胡椒炒め |
だいこんの スープ煮 バ ターソテー |
だいこんと牛 肉の炒め物 |
だいこんとり んごのナムル |
だいこんと牛 肉の韓国風煮 |
揚げだいこん のほたてあん かけ |
大根おろし BBQソース |
大根スティッ クフライ |
たまねぎの塩 ロースト |
たまねぎたっ ぷり 鶏のす き焼き |
たまねぎの丸 ごとオーブン 焼き |
たまねぎドレ ッシング〜チ キンソテー〜 |
たまねぎとさ ば缶のさっぱ りサラダ |
丸ごとたまね ぎの肉詰めス ープ煮 |
ちんげんさい のかに玉丼 |
トマトのそう めんつゆ2種 |
パン・コン・ トマテ |
ミニトマトの ハニーバルサ ミコマリネ |
高糖度トマト と帆立のソテ ー |
トマトの丸ご と炊き込みご 飯 |
たっぷりトマ トとさば缶の 時短カレー |
だいこんと鮭 のトマト煮 |
フレッシュな すのオープン サンド(ブル スケッタ) |
なすとトマト の和風麻婆 |
なすのスパイ シーカレース ープ |
焼きなすとヨーグルトのギリシャ風サラダ |
にがうりの肉 詰め カレー 風味 |
ニラいなり餃 子 |
にらと焼き豚 の春巻き |
にらと豚ひき 肉のパワー丼 |
にんじんとパ イナップルの サラダ |
にんじんしり しり |
にんじんと鶏 ひき肉の炊き 込みご飯 |
にんじんドレ ッシング |
にんじんのチ ヂミ |
にんじんのサ ブジ |
豚しゃぶサラ ダwithにんに くドレッシン グ |
焼きにんにく の味噌ディッ プ |
白ねぎと牛肉 のすき焼き風 |
青ねぎの焼き そば |
簡単ねぎま煮 | 丸ごと一本長 ねぎごはん |
焼きねぎの南蛮漬け |
はくさいと牡 蠣のちり蒸し |
はくさいとハ ムの和え物 |
ヘルシーはく さいシューマ イ |
はくさいのじ っくりソテー |
はくさいのチ ヂミ |
はくさいのコ ールスロー |
白菜ときのこのトマトソー ス |
白菜のゆかり 漬け |
ばれいしょと ベーコンの照 り煮 |
ばれいしょの サブジ |
ばれいしょと ハムの炒めも の |
インディアンポテト |
ピーマンと砂 肝のバターじ ょうゆ炒め |
懐かしの味の ピーマンたっ ぷりナポリタン |
パプリカのサ ブジ |
ピーマンのベ ーコンチーズ 詰め |
ふきと油揚げ の炒め煮 |
肉巻きブロッ コリー |
ブロッコリー のペペロンチ ーノ |
ブロッコリー とじゃがいも のアンチョビ グラタン |
ブロッコリー としらすのパ スタ |
熱々とろ〜り ポパイ・グラ タン |
夏ほうれんそ うのシーザー サラダ風 |
ほうれんそう のクリームチ ーズ炒め |
くたくたほう れんそうの中 華スープ |
ほうれんそう の簡単白あえ |
ほうれんそうのキッシュ風 |
みずなと豚肉 のさっと煮 |
みつばと鶏さ さみのわさび 醤油和え |
みょうが寿司 とみょうがの 即席ピクルス |
メロンと生ハ ムのバゲット |
本物メロンの カキ氷シロッ プ |
ながいものグ リル 塩レモ ン添え |
やまのいもの ポテトサラダ |
塩水漬けらっ きょうと桜え びのアヒージ ョ風 |
シャキシャキ レタスチャー ハン |
しゃっきりレ タスのサラ ダ・スパゲテ ィ |
レタスシュー マイ |
春レタスとの りとじゃこの サラダ |
レタスと海苔 のサラダ |
梅肉の和風チ ャーハン レ タス包み |
レタスの梅じ ゃこ和え |
レタスのピリ 辛ごま油漬け |
れんこんのす りおろし汁 |
れんこんの揚 げ団子 |
れんこんと鶏 肉のにんにく 炒め煮 |
れんこんのチ ーズ焼き |
わけぎと豚肉 のまるごとチ ヂミ |
白うりと豚肉 の梅肉炒め |
焼きロマネス コ 豆腐ディ ップで |
無限?プチヴ ェール |
プチヴェール の温野菜サラ ダ |
のらぼう菜の フリットと新 じゃがの素揚 げ |
グリーンピー スのマッシュ |
野菜ミックス のサンラータ ン |
和風ミックス 野菜のいり豆 腐 |
|
ピーマンとミ ックス野菜の ちゃんぽん麺 |